„Speckige“ Forelle

Viele denken bei Herbstgerichten automatisch an Wild, Ente, Gansl und Co. Wir zeigen euch hier, dass auch eine Forelle sich von ihrer herbstlichen Seite zeigen kann, mit GREEN RUB, herbstlichem Kürbisgemüse und deftiger Pancetta. Viel Spaß beim Nachkochen!

 

 

Für 2 hungrige Personen:

  • 2 Forellen küchenfertig (á ca. 280g)
  • 100g Pancetta, Lardo oder Bauchspeck
  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Fenchelknolle
  • 1/2 Zitrone
  • etwas Olivenöl
  • etwas GREEN RUB
  • außerdem ein Blech mit Backpapier

Und so gelingts:

Gemüse und Zitrone in dünne Spalten schneiden und rundum seitlich auf dem Blech verteilen. 1/4 der Zwiebel bitte für den Paprikasalat aufheben. Olivenöl drüber träufeln, mit GREEN RUB würzen und mittig in den vorgeheizten Ofen schieben (180 °C Heißluft).
Fische waschen und trockentupfen, innen und außen großzügig mit GREEN RUB würzen und mit der Pancetta belegen. Nach circa 10 Minuten (Gemüse sollte halb gar sein) zum Gemüse aufs Blech legen und für weitere 12-14 Minuten braten.
Um gegebenenfalls zum Schluss die Pancetta noch etwas zu bräunen, für ein paar Minuten von Heißluft auf Grill wechseln und dabei gut im Auge behalten.

Dazu am besten gegrillter Paprikasalat:

  • 4 bis 6 rote Spitzpaprika
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 1-2 EL Rotweinessig
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie
  • außerdem ein Blech mit Backpapier

Paprika waschen und auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Vor dem Braten der Forellen im Backofen (höchste Stufe Grill oder Oberhitze und oberste Schiene) von beiden Seiten so lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen bekommt. Aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel legen und mit Frischhaltefolie oder Küchentuch abdecken, damit die Haut sich besser abziehen lässt. (Ofen für Forellen auf 180 °C Heißluft einstellen.)
Während der Fisch brät die Paprika häuten, den Strunk und die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Ausgetretenen Paprikasaft in der Schüssel mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer wohlschmeckenden Marinade mischen. Paprika hinzugeben und mit gezupfter Petersilie und dünn geschnittenen Zwiebelspalten garnieren.

Nun den Fisch mit dem Gemüse anrichten und mit Paprikasalat servieren. Dazu passt ein frisches resches Weißbrot.

Mahlzeit!

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