Eine schöne und gute Vorspeise, die Eindruck macht!

In diesem Beitrag zeigen wir euch eine raffinierte Vorspeise, in der gleich zwei unserer Produkte kombiniert werden: Unser GREEN RUB und unser RAUNER CHUTNEY. In Windeseile könnt ihr damit eine Vorspeise zaubern, die eure Gäste bestimmt beeindrucken wird!


Für 4 Vorspeisenportionen:

– mind. 150g frisches Fischfilet mit Haut (z. B. Saibling, Lachs oder Forelle, idealerweise sollte das Filet nicht zu dünn sein!)
– schön und gut-Green RUB
– 1/2 Becher Sauerrahm
– Abrieb einer halben BIO-Zitrone
– schön und gut-Rauner Chutney (Rote Rüben Chutney)
– frische Kräuter nach Geschmack (z. B. Minze, Petersilie, Koriander)
– Salz, Essig und Öl
– Rote Rüben Chips, selbstgemacht oder gekauft zum Garnieren

Entgrätetes Fischfilet mit der Hautseite nach unten auf einen Teller legen. Rub großzügig darauf verteilen. Mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank marinieren: Ein Filet mit 2-3 cm Höhe ca. 4-5 Stunden, dickere Stücke entsprechend länger. Die Beize verflüssigt sich zum Teil. Nach der Marinierzeit die Beize abschaben bzw. den Fisch trockentupfen. Bis zum Anrichten im Kühlschrank aufbewahren. Pro Vorspeisenportion rechnen wir ca. mit 30-40g Fisch. Je nach Speisenfolge bzw. Anzahl der Gänge kann dies natürlich angepaßt werden. Der gebeizte Fisch hält sich in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank 2-3 Tage, eventuelle Reste finden sicher auch beim weihnachtlichen Frühstück begeisterte Abnehmer.

Sauerrahm glatt rühren mit geriebener Zitronenschale nach Geschmack.

Kräuter waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Aus Salz, Essig und Öl ein Dressing anrühren.

Anrichten: Fisch in dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen, rundherum mit Sauerrahm- und Chutney-Tupfen garnieren.

Dressing noch einmal kräftig mit dem Schneebesen schlagen, damit es emulgiert (dickflüssig wird). Kräuter kurz durch das Dressing ziehen und ebenfalls auf den Tellern verteilen. Zum Schluß noch mit Gemüse-Chips dekorieren und servieren.

Extra-Tipp: Optional passen auch weichgekochte (Wachtel-)Eier wunderbar zu dieser Vorspeise und eine weitere knackige Komponente liefern in der Pfanne mit etwas Zucker karamellisierte Walnüsse <3

Profi-Tipp: Unser Rauner-Chutney könnt ihr auch selbstmachen, das Rezept findet ihr in unserem EINKOCHBUCH!

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