Pulled Pork

Pulled Pork:

Du brauchst: ein ordentliches Stück Schweinsschopfbraten und ein wenig Geduld!

Vorbereitung:

2,5kg Schweinsschopfbraten mit dem Rub (30-35g pro kg) kräftig rundherum einreiben.

24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zubereitung:

Ofen auf Ober- und Unterhitze auf 180° Grad vorheizen

Das Fleisch in einem Bräter (idealerweise einer, für den es auch einen passenden Deckel gibt in den Ofen geben. Nach 25 Minuten die Temperatur auf 110° Grad zurückdrehen und den Deckel auf den Bräter setzen.

Nun kommt der Teil mit der Geduld: das Fleisch darf nämlich nun gute 8 Stunden im Ofen bleiben. Danach zerfällt es von selbst und kann Stück für Stück gezupft und genossen werden. Dazu passt unser schön und gut BBQ-Ketchup, Coleslaw-Salad und knuspriges Fladenbrot!

Wer es etwas rauchiger mag, kann beim Marinieren Smoke Flavour oder Räucheröl hinzugeben. Bzw. natürlich ist unser Rub auch für die Zubereitung im Smoker geeignet!

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