Schönes und gutes Essen & Design treffen auf Mühlviertler Handwerk!

In unseren Produkten steckt die Suche nach dem besonderen Geschmack und dem besonderen Look, verpackt in einer modernen und liebevoll gestalteten Marke. Der gemeinsame Nenner bei der Umsetzung: echte Mühlviertler Qualität, nachhaltig und ressourcenschonend in Kleinstauflagen super-regional gefertigt. Das mögen wir und unsere Kunden schätzen das ebenso.

Unser schönes und gutes Kochbuch!

Ein lang gehegter Traum und 15 Jahre Einkocherfahrung stecken in unserem ersten Kochbuch. Nach vielen arbeitsintensiven Monaten ist es endlich soweit – das EINKOCHBUCH wartet auf euch mit über 60 schönen und guten Rezepten und vielem Tipps und Tricks zu den Produkten und deren Verwendung.

Das goldgeprägte Cover umschließt 168 wunderschön gestaltete und von Gregor Hofbauer fotografierte Seiten die euch beim Füllen eures Vorratsschranks begleiten.

hier online kaufen 

Keep calm and add Ketchup!

Wir haben das klassische Ketchup ein bisschen neu interpretiert und sind der Meinung: Es müssen nicht immer nur Tomaten sein! Daher haben wir Rote Rüben und Kürbis als typische Mühlviertler Gemüsesorten für unsere saisonalen Sorten ausgewählt. Die Verwendung bleibt die gleiche: unsere Ketchups passen hervorragend zur sommerlichen Grillerei, zu gebratenem Fleisch und Fisch, zu Erdäpfelspalten oder, ganz klassisch, zum Toast.

Senf dazu?

Wo Ketchup ist, da geben wir auch noch unseren Senf dazu. Das Mühlviertel mit seinen zahlreichen Bio-Senfbauern ist auch in diesem Fall unsere Inspiration und Quelle. Zu einem besonderen Genuss werden unsere verschiedenen Sorten durch ebenfalls regionale Zutaten, wie Birnenmost und Mostessig, Apfelsaft und saisonalen Zwetschken. Unsere Senfsorten eigenen sich hervorragend zu Gegrilltem, klassisch zu Würsteln und zur Jause.

Live life with a little Spice!

Mit unseren Gewürzen in 4 Sorten bzw. Farben ist man bestens aufgestellt in der Küche: Mit Blue RUB wird aus aus Lachs- Forelle, Saibling oder anderem frischen Fisch im Handumdrehen hausgebeizter Fisch, Yellow (mit orientalischer Currynote) und Red (mit Räucherpaprika für Smokey Flavours) sind von uns komponiert worden für Beef Brisket & Pulled Pork (die Rezepte gibt es übrigens auf unserer Website)

Besonders stolz sind wir auf unseren Green Rub! Dieser ist nicht nur BIO, sondern auch ein echter Mühlviertler, der sich hervorragend mit Gemüse, Erdäpfeln und Fisch verträgt.

Es gilt für Green, Yellow und Red gleichermaßen: Sie lassen sich super flexibel einsetzen für Grill- und Bratfleisch aller Art und auch in Kombination mit Gemüse oder Potato-Wedges funktionieren sie perfekt.

It's always time for Tea!

Fein duftende Kräuter & Blüten in höchster Mühlviertler Bio-Qualität bilden das frisch-blumige Aroma unseres Kräutertees. Unsere aktuelle Summer Edition können Sie entweder klassisch heiß genießen oder ihn in einen erfrischenden Eistee verwandeln: in wenig kochendem Wasser aufbrühen, abseihen und mit eiskaltem Wasser aufgießen. Nach Geschmack mit ein wenig Zitronensaft, Zucker oder Honig verfeinern.

Hasta la Pasta: Pesto & Sugo

Einfach und schnell ein aromatisches Nudelgericht auf den Tisch zu zaubern gelingt problemlos mit unseren saisonalen Pesti und Sughi. Auch hier legen wir Wert auf klassische Zutaten aus dem Mühlviertel: aktuell zu haben unser Frühlingspesto mit handverlesenem Mühlviertler Bärlauch und Walnüssen.

Ab Herbst dürft ihr euch auf weitere Pesto-Sorten und mindestens einen Sugo mit regionalen Tomaten, Gemüse und Kräutern freuen.

Sugar, Sugar?...ahh...Honey, Honey!

Zigtausende fleißige Mühlviertler Bienen haben unseren ausgewählten Bio-Honig gesammelt. Um die Qualität der Bienenprodukte sicherzustellen, wird unser Imker Josef Maier jährlich von der Kontrollstelle Lacon geprüft.

Was ihn und natürlich auch uns sehr freut ist, dass der Honig seit Jahren vom Imkerlabor mit dem Qualitätssiegel in Gold ausgezeichnet wird.

s'Leben is fad, ohne Marmelad'!

Nichts gegen eine einfache Erdbeermarmelade, aber wir denken gerne etwas kreativer! So kombinieren wir zum Beispiel Bier mit Birne oder Apfel mit Basilikum. Eine ganz besondere Mühlviertler Spezialität ist unser Birnenmostgelee: Jedes Jahr in limited Edition, denn nur ganz frisch gepresster Süßmost wird zu diesem fein aromatischen Gelee verarbeitet! Dieses passt übrigens besonders gut zu kaltem Schweinsbratl und reifem Gorgonzola!

Alle unsere Marmeladenkreationen haben das besondere, würzige Etwas und harmonieren hervorragend zu Käse und zum Jausnen, machen aber auch ganz pur und schlicht auf dem Frühstückskipferl eine gute Figur.

Geschirrtücher

Unsere Geschirrtücher sprechen gerne für sich und tragen unsere Genussbotschaften ins Land. Denn wir sind davon überzeugt: ‘S Leben is‘ fad ohne Marmelad‘Live life with a little spice! und natürlich Hasta la pasta, Baby! Die drei liebevoll illustrierten Motive werden in Kleinstauflage im Siebdruckverfahren auf Geschirrtücher aus original Mühlviertler Vollzwirn-Damast gedruckt.

Die Geschirrtücher können bei 60 °C gewaschen und müssen von links gebügelt werden.

hier gleich als Set oder einzeln online kaufen 

Holzbretter

A Brettl mit G’schicht!

Perfekt zum Anrichten der nächsten Jause oder für den ganz normalen Kücheneinsatz. Unsere massiven und aus einem Stück gefertigten Holzbretter sind wunderschöne und praktische Helfer in jeder Küche. Sie werden von einer kleinen Mühlviertler Tischlerei aus 10 Jahre gelagertem Mühlviertler Walnussholz handgefertigt. Das variantenreich gemaserte Nussholz verleiht jedem Brettl sein individuelles Aussehen.

Damit die Brettl lange schön bleiben, sollten sie gelegentlich mit Speiseöl dünn eingerieben werden. Bitte auch unbedingt mit der Hand waschen und gut belüftet trocknen lassen.

Übrigens!

Weil die Dinge manchmal so sind, wie sie sind, kann es leider einmal vorkommen, dass ein Produkt nicht einwandfrei ist. Solltet ihr Grund haben, ein gekauftes Produkt zu beanstanden, wendet euch bitte einfach an uns. Natürlich regeln wir das.